03:43 

Маленький американский городок, вместо отчета

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Тут немало мата и упоминание некоторых мерзостей без графического описания.

Кабинет Эбби всегда вылизанный до блеска и очень безличный. Такой бы даже для журнала интерьеров не стали фотографировать: не хватает жизни. Впрочем, они бы выразились аккуратнее. Индивидуальности? Изюминки? Но Крису это как раз нравится. От ярких личностей с индивидуальностью он устает на работе. А здесь взгляд ни за что не цепляется. Можно отдохнуть.
Так что Крис поудобнее устраивается в кресле сочного синего цвета и рассказывает, посмеиваясь: «Я побывал в тюрьме в Канаане, задрипанный такой городишко в штате Мэн. Просто вот галочку можно ставить, да? Знаешь такие флэшмобы – список вещей, которые ты должен успеть сделать в жизни? И еще – вести машину в наручниках, знаешь? Done».

Почувствовать кожей, какие все мудаки – done.
Понять, что ты несколько лет гордился тем, что почти поломал жизнь невиновному человеку – done.
Господи, ему хочется заняться ебанным волонтерством.


- Крис, ты ведь помнишь, что сейчас не колонку надиктовываешь? – с улыбкой уточняет Эбби. – Можно не говорить красиво и не подбирать сравнения – для тебя, мне кажется, это способ удалиться от сути, а не приблизиться к ней.
И тогда Крис замолкает. Вертит свой спиннер, заворожено глядя, как в руке колыхаются стальные линии. Тогда Эбби мягко подталкивает его:
- Так кто все-таки убил девочку?
И Крис блаженно срывается, радостно отпускает себя, исступленно матерится:
- Я, блядь, понятия не имею и меня не ебет! Пусть их траханная полиция разбирается со всем этим дерьмом – если их не уволят, конечно, потому что я очень хотел бы, чтобы их уволили нахуй!
- Тебя так злит то, что они тебя арестовали? Или что они держали вас в доме? Или что конкретно?

Его злит, что они держали их в доме, да. И что Сабрина Фрей повышала голос на девочку, у которой только что убили подругу – вместо того, чтобы позвать ее родителей, вместо того, чтобы отпустить ее домой, вместо того, чтобы предложить ребенку гребанную чашку чая. Что Джейсон Виндбрингер – о да, он запомнил их имена, их имена будут фигурировать в тонне бумаг, он умеет подавать толковые жалобы и иски – что Джейсон Виндбрингер допрашивает свидетелей в присутствии друг друга, позволяя остальным вставлять едкие комментарии, превращая чужую смерть в упражнение в остроумии. Что главе полиции было важнее охранять толстую задницу губернатора, чем расследовать убийство, так что он прислал им больше людей только через два гребанных часа – и это не Нью-Йорк, им десять минут ехать!

- Что они нарушили чуть ли не все правила и не видели в этом ничего плохого, цель оправдывает средства, знаешь?
- Знаю, - кивает Эбби и делает пометку в своем блокноте. Интересно, какую? «Крис – долбанная истеричка»? «Крис снова оделся в свой белый плащ»? «Выписать Крису колеса посильнее»?

Пытаться заглянуть в блокнот своего терапевта – done.

- Ну, я еще был на взводе из-за Нормана, конечно, - признается Крис, хотя это и так очевидно.
- Ты из-за Нормана туда и рванул, да?
- Разумеется.
- Он тебя тоже бесил в тот вечер?
- О нет, - Крис качает головой и улыбается.

Норман курил с ним у черного хода и говорил простые и правильные вещи. Типа: я хочу, чтобы они поймали настоящего убийцу. Или: тут особенно не соблюдают инструкции для полицейских, это же Канаан. Или: все мы наживаемся на чьей-то трагедии, но экскурсии на кладбище – это чересчур. Или: когда я был под следствием, они тоже не соблюдали инструкций. Все были… несколько предвзяты.
И в этот момент у Криса в груди как будто рассосался тугой комок, и он ясно увидел, как именно всё было. Наверняка по сравнению с теми полицейскими Сабрина Фрей была очень даже ничего. Наверняка они тогда принимали его спокойную сдержанность за самодовольство, а порядочность – за скрытность. Он не знал, как было на самом деле – и до сих пор не знает, и не узнает никогда. Но внезапно это стало не так уж и важно, потому что Крис поверил, что его брат не преступник.
Крис вертел свой спиннер под эти дурацкие разговоры и задыхался от чувства стыда за то, что поменял фамилию. И этот стыд подогревал его негодование.

***


- Кристофер, Ли, Эдит, немедленно идите сюда! Я ваш отец и я приказываю вам!
Крис прикладывает палец к губам и гладит девочек по голове. Ему хочется выйти – он вышел бы, будь он один. Он сделал бы что угодно, чтобы этот кошмар прекратился. «Ты внутри ужастика категории Б», - думает он, и снова начинается спазм, так что приходится зажимать себе рот рукой и сгибаться пополам, чтобы не сблевать. Искромсанный труп, который он видел пять минут назад, очень походил на трупы в ужастиках. Только этот был настоящий, а вокруг пахло кровью. Он не думал: мама, только: труп. Его труп будет следующим, если только полиция каким-то чудом не приедет быстро. Только бы Норман заметил его смс. Только бы Норман понял, что это не розыгрыш.
Потом Ли визжит от страха, так что отец теперь знает, где они спрятались. Крис толкает девчонок в коридор и сам встает перед ними, разведя руки в сторону – как в гребанном ужастике категории Б. Отец идет прямо на него, и смотрит прямо на него, и глаза у него абсолютно безумные.
- Я твой отец, Крис, - говорит он и ухмыляется.
- Ты убил маму? – зачем-то спрашивает Крис, хотя ответ очевиден.
- Нет, - отвечает отец и улыбается. И делает к нему еще шаг. Эдит плачет сзади, а Ли дышит очень рвано, почти задыхается.
А потом открывается входная дверь, и на пороге стоит Норман, бледный, как простыня. И говорит что-то, но слов Крис не слышит, но это неважно: отец оборачивается, и снайпер в него попадает.

Блевать в коридоре, пока твой брат ищет чертов баллончик для твоей задыхающейся младшей сестры – done.
Закончить школу и сразу же уехать в колледж, бросив сестер на Нормана – done.
Работать по ночам и отправлять им деньги, а потом все равно плакать в подушку от чувства вины – done.
Подраться с братом в очередной свой приезд, после того, как он объявил, что станет священником – done.


***


- Но ты ведь не узнал о нем ничего принципиально нового в тот вечер, - осторожно уточняет Эбби. – Норман и раньше говорил тебе, что невиновен.
- Раньше я ему не верил, а сейчас – поверил, - отвечает Крис, и он понимает, что это звучит туманно и неубедительно, но с верой, видимо, по-другому и не бывает.

***


В его газете не сразу узнали, что обвиняемый Норман Дагенфилд – брат Криса. А когда узнали, предлагали передать материал кому-нибудь другому. Но Крис искренне не понимал, в чем проблема. Наоборот, если обвиняемый - твой брат, тебе важнее всего разобраться, правда ли он виновен, разве не так?
Ему тогда не дали личной встречи с арестованным, так что он отправил письмо, просто : да или нет? И Норман ответил: нет. Как и его отец тогда.
Родственные связи вообще ничего не делают проще.

Сменить фамилию и говорить всем, что у тебя нет семьи – done.

Статьи Криса были хлесткими и убедительными. Пока шло следствие, он надеялся, что приговор будет обвинительным. Когда Нормана оправдали за недостатком улик, он считал, что они отпустили виновного. Обо всем этом он много и хорошо писал.

***


- Ты поверил, что Норман не виновен, - повторяет Эбби.
- Да.
- Ты сказал ему об этом?
- Он спросил и я ответил. Но почти сразу после этого я уехал, а потом меня задержали, и теперь у них хотя бы было, за что.
Крис убирает свой спиннер в карман и отчаянно трет пальцами переносицу.
- Что с тобой? – Эбби сочувственно наклоняется к нему.
- Я так и не извинился. Просто свалил. Как всю жизнь и делал, понимаешь? Я снова просто взял и свалил, понимаешь?
Эбби пожимает плечами.
- Просто позвони ему. Или съезди повидаться.

Разрыдаться в кабинете своего терапевта – done.

@темы: РИ

URL
Комментарии
2017-07-09 в 06:20 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Плакать и охуевать, читая отчет с игры, о которой ничего не знаешь - done. Ты очень классно написала.

2017-07-09 в 12:15 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Сильно написано. и правда читается как полноценный рассказ...

2017-07-09 в 12:21 

Mr. White
and I'm feeling good
Awwwwwww, какой шикарный отчёт. Ты таки клёво пишешь. Хочу всё-таки фанфик про Криса.

Спасибо, Крис был фееричен, правда. Со своими наездами, спиннером и вот этим всем.

Только какой снайпер О_о

2017-07-09 в 12:28 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Noordkrone, ОГО, ого! Спасибо) Это немного в стиле Паланика, кстати - ну, я пыталась)
Mark Cain, спасибище!
Mr. White, не, это и есть текст, который я сначала назвала фанфиком) Спасибо тебе!
Я была весьма пьяна, когда мы это курили, и не помню подробностей. Но мне кажется, что это логично: посадить где-нибудь в другом доме снайпера и чтобы он попробовал попасть. Потому что иначе вообще непонятно, как он нас не застрелил.

URL
2017-07-09 в 13:27 

Mr. White
and I'm feeling good
Масонская ложечка, да какой там снайпер, там штурмовали комнату, и он офицера убил ещё, отбиваясь. Мы это придумали, чтобы ему навесили пожизненное. А в вас он и не стрелял, он ходил с топором.

2017-07-09 в 13:32 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Mr. White, да, с топором,точно. Не знаю, мне не нравится идея, что штурмуют дом с заложниками. Но по идее уже неважно же) Но вообще мне неловко, что я забыла.
Он убил жену, ему и так бы навесили пожизненное.

URL
2017-07-09 в 13:54 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Масонская ложечка, в небольших дозах норм. Стилизация очень хороша.

2017-07-09 в 23:39 

Отличный отчёт, прям бальзам на мою душу, что тебе тоже поигралось)

Крутейшая динамика, напряжение прям ащ-ащ! Классно пишешь.

2017-07-09 в 23:48 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
jestko_choknuta, мне поигралось, просто сильно внутри) Обычно я так не делаю - настолько сильно, по крайней мере)
Спасибище вам, на самом деле, вы классные)
И спасибо за похвалу, она чешет мое чсв)

URL
   

Барсук Брайана

главная