00:39 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
5 любимых сказочных сюжетов


1. Финист - ясный сокол.
Girl power ^^ А если серьезно, то это о том, что всё можно исправить. И что даже если изначално ты не виновата - исправлять придется, ничего не поделаешь. Судьба типа. И просто это красиво.

2. Крошечка-Хаврошечка.
Дочери Одноглазка, Двуглазка и Триглазка до сих пор звучат жутковато. Семья мутантов, а! Но вообще здесь все понятно, да?

Мне совершенно не хотелось анализировать эту сказку с позиций жопно-амфетаминового дискурса или ковыряться в ее «морфологии». Мне не надо было гадать, о чем она на самом деле – сердце понимало. Это была вечная русская история, последний цикл которой я видела совсем недавно, в конце прошлого века. Словно я лично знала эту пеструю корову, которой дети жаловались на свои беды, которая устраивала для них незамысловатые чудеса, а потом тихо умирала под ножом, чтобы прорасти из земли волшебным деревом – каждому мальчику и девочке по золотому яблоку… Виктор Пелевин, "Священная книга оборотня"

3. Аленький цветочек.
Потому что это правда классная история.

4. Огниво.
Она так завораживает почему-то.

5. Русалочка.
Странно, что я не вспомнила ее первой, на самом деле. Это одна из лучших и одна из самых грустных историй о любви. Сесть в угол и плакать. :heart:

@темы: игры

URL
Комментарии
2017-03-15 в 13:17 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
Финист - ясный сокол охуенен! :heart: И Огниво всегда так нравилось, такое оно - как кажется - с двойным дном. И Хаврошечка :love: Там вообще что-то такое самое-самое простое-беззащитное, из детства совсем.

2017-03-15 в 14:40 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Ластя Зелен Виноград, да, именно так! :heart:

URL
     

Барсук Брайана

главная