13:44 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Меня поздравила квартирная хозяйка и женщина-психолог, к которой я летом ходила. Еще и коллеги (женщины) надарили милых мелочей.

Мне всегда казалось, что 8 марта типа мужчины поздравляют женщин, а не женщины друг друга. Мужчины же не поздравляют друг друга с 23-м февраля, да? У меня устаревшая информация или что? Я и не собиралась как-то никого поздравлять, теперь несколько неловко.

@темы: раб нарратива

URL
Комментарии
2017-03-08 в 13:59 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Если говорить о семье, а вне семьи у меня этого праздника, понятно, нет, то у нас все поздравляют маму, это само собой, папа поздравляет нас. А так женщины друг друга тоже, да, но вокруг меня больше в старшем поколении. То есть мы вроде как звоним поздравлять бабушку, но мне это уже не очень органично. Маму поздравляем, потому что маминым же произволом это "мамин день" у нас)))

Если смотреть на изначальный смысл праздника, феминистский, то более чем логично женщинам друг друга поздравлять.
Если смотреть на тот смысл, с которым дарят антивозрастные ночные маски, то да, понятнее было бы, если бы симметрично женщины мужчин на 23-е, мужчины женщин на 8-е.
:nope:

2017-03-08 в 18:44 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Noordkrone, в феминистском смысле да, но в нем у меня никто из знакомых его не отмечает вроде. Настя рассказывала, как на прошлое Восьмое марта ее молодой человек ходил на демонстрацию и на лекцию о правах женщин) В Лондоне, в смысле.

URL
   

Барсук Брайана

главная