14:08 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Есть, грубо говоря, два подхода к скиллам на РИ, да?

1. Играешь кого-то красивого - будь красивым. Играешь классного фехтовальщика - фехтуй по жизни. Или не фехтуй, но будь готов к тому, что тебя завалит какой-нибудь зеленый мальчишка. Так, по идее, и в жизни иногда бывает. И, по идее, это справедливо. Ты же просто стараешься лучше соображать, если играешь кого-то очень умного, например, а не просишь мастеров что-то тебе подсказать.

2. РИ - для удовольствия, поэтому каждый может играть каждого, а если твой персонаж умеет то, чего не умеешь ты - есть волшебные дайсы.

До недавнего времени мне казалось, что правилен второй подход. Потому что - ну вот не повезло мне быть слабой и непохожей на мужика, но очень нравится играть крутых воинов, и что теперь, не играть их? С какого перепугу? А теперь я все больше и больше поддерживаю первый. В этом есть какая-то справедливость: нужно работать с тем, что есть, находить выход из имеющихся обстоятельств, и тд. А всякие дайсы ужасно выроливают. Да, твои персонажи не будут физически сильнее тебя. Ну так они и умнее тебя не будут, и красивее. В чем разница-то? Кроме того, на кураже можно не так уж и плохо выступить, даже если меч берешь в руки второй раз в жизни. Не говоря уже про всякую кулуарку. А не повезет - ну так и в жизни часто не везет, и во всяких страшных обстоятельствах люди погибают, а не выходят героями.

А вы что думаете?

@темы: РИ

URL
Комментарии
2016-11-09 в 02:14 

Mr. White
мы опустили инструменты // зал на мгновение затих // и в тишине раздался голос // взять их
Вальс ночного города, я полагаю, что всё-таки есть некая степень ума, которая позволяет тебе играть умных, а если ты по жизни... мелко плаваешь, что ли, то будут сложности.

О, играть кого-то глупее себя так тяжело! У меня обычно, если персонажи не очень умные, то активности на пятерых, и они просто не успевают думать).

2016-11-09 в 02:19 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Масонская ложечка, ркуто! А вот у меня глупее не получилось. Слито подчистую. =(

Mr. White, ну, вроде, не дура.)

   

Барсук Брайана

главная