18:48 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Флэшмоб вот)

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Вопросы мне от Ластя Зелен Виноград:

1. Если б могло исполниться одно твоё желание, но потратить его можно было бы только на себя, не улучшая мир-жизни других, что бы ты выбрала?
Вечную жизнь и вечное здоровье, что же еще?)
2. Радость жизни искупает её горечь?
Сложно сказать. Лично в моей жизни, несомненно, искупает - у меня вообще очень радостная жизнь, я везучая, ттт. Вообще в мире - мне часто кажется, что нет. Но в глубине души я, наверно, верю, что все-таки да, потому что если бы я не верила, мне бы намного тяжелее жилось.
3. Есть ли место, куда тебе хочется возвращаться из года в год, какое-то, которое где-то тебя ждёт?
Море! Неважно, какое, неважно, где, главное - моооооре. Невозможно грустить, когда видишь море.
4. Твой идеал себя (если он есть)? Или и так круто, а идеал недостижим?
Идеальная я намного меньше беспокоится о том, какое впечатление я произведу на других. Идеальная я не пытается всем понравится, но, конечно, нравится всё равно, потому что клёвая. Идеальная я не ревет по мелким поводам и не боится разговаривать с малознакомыми людьми. Вообще мало чего боится. И не ноет никогда, конечно! Вместо нытья она злится, а когда злится - действует: пытается исправить ситуацию, устранить причину злости и тд, а если это невозможно, то хоть пол пропылесосит)
5. Признаки, по которым определяешь, что этот момент потом будешь вспоминать как один из самых волшебных и торжественных (если есть же).
Даже не знаю. У меня иногда проскакивает мысль: "Наверно, этот момент я буду вспоминать как один из...", но проскакивает она не всегда. Вообще у меня все от головы, неинтересно даже)
6. Умей ты очень круто рисовать, что бы ты рисовала?
Людей! Мне вообще интересны только те картины, на которых изображены люди) Людей в метро, в кафе, на улице, разговаривающих друг с другом и слушающих музыку, гуляющих с собаками и сидящих за компами...
7. Ты бы хотела, чтобы по внешности человека можно было понять его характер (и чтобы внешность менялась с течением времени?)
Да, это было бы стимулом для людей быть котиками, я думаю. С другой стороны - так легко было бы начать их дискриминировать: некрасивый = злой. Пожалуй, я бы хотела, чтобы внешность отражала характер, но чтобы это было сильно неочевидно, чтобы существовали разные теории насчет того, что означает нос с горбинкой или голубые глаза. Почти как сейчас, в общем - внешность же реально немного отражает характер.Может отражать чуть-чуть посильнее, так будет интереснее)


И от Mark Cain:

1. Став директором школы, какой предмет ты добавишь или уберёшь?
Астрономию передвинула бы пораньше, класс на седьмой. А то она ничанается слишком поздно, все уже к вузам готовятся и не до нее. При этом не такой уж сложный предмет, попроще химии какой-нибудь. Еще иностранную литературу бы добавила, с пятого по девятый класс, например. ОБЖ убрала бы еще в восьмом. Обществознание сделала бы факультативным, потому что всё равно там фигней какой-то занимаются, имхо. А, ну и 2 иностранных в каждой школе, а то 21-й век на дворе.
2. Если отправиться в прошлое и подарить себе-маленькой одну игрушку, то какую?
Текстолитовый меч, как для ролевок! Суперская вещь же.
3. А если инопланетяне предложат похитить одного политического деятеля, то какого?
Да Пу, зачем далеко ходить?
4. Как мог бы выглядеть джек-харкнесс-терьер?
Неотразимо! XD И вся фишка была бы именно в выражении морды!
5. Кого бы ты хотела сыграть на игре по мультфильмам Диснея?
Мне нравится сеттинг "Книги Джунглей". Понятно, что если это играть, всех будет пробивать на ржач из-за костюмов и всего такого, но там такие годные конфликты! Сыграла бы Балу, наверно. И у нас было бы что-то шикарное с Багирой, кстати, мы были бы как Кассандра и Варрик в Драгонаге! Или Каа, было бы неплохо сыграть Каа. Еще я мечтаю дорасти до человека, который органично смотрелся бы в роли Шерхана. Пока мне не хватит ни самоуверенности, ни харизмы, но, может, лет через 5, если я буду самосовершенствоваться... Короче, хочу игру по "Книге Джунглей"!))
6. Какой предмет одежды самый дурацкий?
Короткая "хрен ты теперь удобно и прилично расставишь ноги" юбка, десятисаниметровые "у тебя будет варикоз уже к 35" туфли на шпильках. Это если про современные, конечно)

И от Orthilde:


1. Ты визуал, аудиал или кинестетик?
Визуал и немного аудиал (повторяю вслух вещи, чтобы лучше запомнить, например). А вот кинестетика вообще мимо.
2. Профессиональный вопрос, извини уж - какие у тебя любимые учебники?
Language leader и Solutions нежно люблю. Но вообще у меня не то чтобы очень большой опыт, потому что в универе собственные внутренние учебники, в школе были свои, а ученики у меня, в основном, к егэ готовятся, там MacMillan и Cambridge University Press (Exam Success) - наше всё (У тебя тоже?)
3. Если бы ты не стала преподавателем, то какую работу бы выбрала?
Я бы хотела работать в полиции, но не в России, конечно. Мне близка тема "помогать людям и общаться с ними". Я могла бы стать врачом, не будь я полным нолем в химиии) Ну или я могла бы работать в каком-нибудь благотворительном фонде.
4. У тебя есть любимый музей?
Эрмитаж, там много Рембрандта и есть мой любимый Джорджоне. Национальная галерея в Лондоне тоже очень меня впечатлила.
5. Есть ли у тебя какое-нибудь хобби, связанное с хэндмейдом?
Нет. Я ничего не умею и не люблю делать руками) У меня в школе труд был только до 4 класса, но уже класса с третьего за меня там все делала мама, потому что я неспособна даже сложить простенькое оригами или сшить елочку)
6. Каким был твой самый эмоционально сильный момент на ролевке?
Сложно один выбрать, на самом деле. Пусть будет несколько. Спасибо за вопрос, люблю про такое говорить)

На моей первой достаточно большой игре ( а вообще в жизни - второй) я была министром финансов и новый король сразу же после коронации отстранил меня от должности. А спустя еще 20 минут его отравили - прямо на пиру в честь его коронации. У меня было с собой достаточно сильное противоядие, и я мог бы ринуться к нему и попробовать ему помочь. С другой стороны, мне было бы чертовски выгодно, чтобы он сейчас умер. Но он мой король, блин! Я присягнул ему на верность только что! Но у тебя и правда рыло в пуху, старый дурак! Кто знает, что он там на тебя накопал? В итоге, конечно, ринулся, предложил свое противоядие, оно не помогло. Но вот эти три-четыре секунды колебаний между трусостью и долгом я запомню на всю жизнь.

На Владовой Драгонаге мой персонаж сразу зафанател от Логейна и ходил-пытался быть ему полезным-мечтал стать как он-все такое. А когда Мойра умерла, Логейн вышел во двор, сдерживая слезы, и я к нему подошел, хотя было страшновато, и мы как-то очень душевно поговорили. Он рассказал, как важна была для него Мойра, а я зачем-то - как мечтал в детстве быть похожим на него. И вот в эти пять минут несмотря на дикое сочувствие горю Логейна Льюис верил, что "все будет хорошо". В смысле, в то, что есть добро и зло, можно выбрать добро и не париться дальше.

Была еще камерная игра, на которой я был магом-правой-рукой-короля. При этом молодым высокомерным дебилом. А король был еще моложе меня - и добрее, правда, и мудрее, но тоже совсем неопытный. Ну и я повздорил с замаскированным божеством, и божество отняло у меня магию. И вот меня просят помочь умирающей девочке, а я понимаю, что НЕТ БЛЯ У МЕНЯ НИКАКОЙ МАГИИ! Очень страшно было.

Ну и "Навечерие", конечно. Мой персонаж там был в очень абьюзных отношениях с высокомерным богатым мальчиком. Потом моего персонажа укусил вампир и он сам стал вампиром. А мальчик был очень правильный и религиозный, так что никакой "жизни после" себе не планировал: умер значит умер, а что стал мерзкой тварью - это такое искушение. Но смерть помогла ему переосмыслить собственную жизнь. Он понял, что да, он любит Эзру (так звали богатого мальчика) и ему плевать, что Эзра ведет себя, как козел, все равно эта любовь - лучшее, что было в его жизни. И решил напоследок сообщить это Эзре. А Эзра, не будь дурак, уже дал деру из этого проклятого места) Ну и в этот момент персонажу стало так обидно, что его Эзра Так Ничего И Не Узнает, что он сел на пол и разревелся. И я тоже разревелась - по жизни.

от ~Пересвет:

1. Как ты думаешь, РИ - это увлечение надолго?
Ага. Потому что все-таки это очень концентрированные и очень сильные эмоции, на них подсаживаешься. Чтобы по ним не тосковать, надо в реале быть одновременно или попеременно членом правительства, первооткрывателем и Казановой.
2. Есть какая-нибудь книга, которая тебя просто ужасно, дико раздражает?
Вся Дина Рубина и весь Гришковец) Они настолько переоцененные, мне кажется...
3. Тебе когда-нибудь хотелось изменить свое паспортное имя?
Лет до восьми хотелось стать Дашей или Ритой, да) И фамилию двойную, чтобы подчеркнуть важность материнской линии, а не только отцовской. Мне до сих пор не нравится свое имя, но лень что-то с этим делать, Даже ник придумать лень)
4. Если бы ты была первоклассным легилиментом, ты бы пользовалась этой способностью? И если да, для чего?
Сложно сказать: мне бы очень хотелось, но мне это кажется дико аморальным, поэтому во мне боролись бы совесть и любопытство. Так-то про всех интересно, что у них в голове, начиная от студентов и заканчивая прохожими. Для меня вообще это всегда было одной из самых интересных загадок: что именно в голове у других людей и настолько иначе по сравнению со мной они воспринимают мир? Каково быть человеком, у которого есть музыкальный слух и который различает запахи? Каково быть этиком и сенсориком? Каково быть кинестетиком?
5. Если бы какой-нибудь ясновидящий мог сказать одну правдивую фразу про тебя-сейчас, что бы он сказал?
Она на пороге.
6. В чем, по-твоему, заключается шаг от приятеля к другу?
Совместно пережитые сильные эмоции, я думаю.

@темы: флэшмоб, не позволяй душе лениться, расковыряй ее гвоздем, РИ

URL
Комментарии
2016-10-07 в 19:15 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
Но в глубине души я, наверно, верю, что все-таки да, потому что если бы я не верила, мне бы намного тяжелее жилось. - вот у меня ровно такое же отношение)
Твой идеал тебя очень красивый, и некоторые пункты мне прям знакомы в отношении себя тоже)
Про место - вау, у меня была мысль, что море, то ли ты здесь писала, то ли что.))
Очень красивое всё. :heart:

2016-10-07 в 19:35 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Ластя Зелен Виноград, спасибо! :heart:
Вопросы нннада?)

URL
2016-10-07 в 19:36 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on

2016-10-07 в 19:50 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Ластя Зелен Виноград, 1. Ты бы хотела уметь управлять своими снами?
2. Ты бы хотела изменить что-то в своей внешности?
3. Насколько ты веришь в предопределение?
4. Есть какие-то вещи, которые всегда тебя порадуют?
5. Что тебе нравится и не нравится в своей манере писать?
6. Опиши свой идеальный дом.

URL
2016-10-07 в 20:02 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
Масонская ложечка, ответила *_____*

2016-10-07 в 23:43 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Короче, хочу игру по "Книге Джунглей"!)
Да! они отличные. про Кассандру и Варрика - плюсмного, хоть Багира и мужик.)
Взаимных вопросов хочу :vv:

2016-10-08 в 02:20 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Mark Cain, да тут пол не особо важен даже)

Лови:
1. Есть какие-то принципы, которые ты не нарушишь ни при каких обстоятельствах?
2. Если бы ты мог изменить в себе одну вещь, то что изменил бы? Или ничего?
3. Твой самый запоминающийся сон?
4. Кем ты мечтал стать в детстве?
5. Ты веришь во всякие сверхъестественные шняги?
6. Какие качества ты больше всего ценишь в людях?

URL
2016-10-08 в 13:58 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Сделано)

2016-10-09 в 00:41 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Выдай мне)

2016-10-09 в 00:51 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Orthilde, *довольно потирает руки*
1. У тебя есть любимый исторический период? А исторический персонаж?
2. Когда ты начала играть в РИ? Как ты о них узнала? Какие были первые впечатления?
3. Какие книги ты больше всего любила в детстве? А сейчас?
4. Ты оптимист, пессимист или реалист?
5. Если бы тебе предложили уснуть и проснуться через 200 лет, согласилась бы?
6. Что тебе больше всего в себе нравится?

URL
2016-10-10 в 02:13 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
есть)

2016-10-25 в 01:22 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
А можно тоже вопросы?)

2016-10-25 в 02:04 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
~Пересвет, конечно! :)

1. Есть роль, которую ты очень хотела бы сыграть, но никак пока не удается?
2. Если бы тебе можно было один раз смотаться в будущее или прошлое, какую эпоху/год ты бы выбрала? А если два раза?
3. Твое любимое время суток?
4. Ты хочешь в будущем иметь семью и детей? Если да, то сколько детей?)
5. Как бы называлась книга о тебе?
6. Пять твоих любимых персонажей? (Книги, фильмы, whatever)

URL
2016-10-26 в 01:22 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Масонская ложечка, спасибо х) ответила.

     

Барсук Брайана

главная