01:34 

Лита-2005

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Больше всего Сирин выручала хорошая память. Она помнила дачу Элаты: сколько шагов от калитки до дома, от дома до сортира, от сортира до стола. Иначе пришлось бы просить кого-нибудь показать ей, что где, и стараться идти не слишком медленно, и пытаться запомнить всё побыстрее. А человек будет с ней вежлив и даже мил, но почти наверняка будет с нетерпением ждать, когда всё закончится. Сирин чувствовала такие вещи.

Волнение из-за нового места постепенно проходило. Они с Зигфридом танцевали, и это было здорово. Они обсуждали игры и планировали новые, и это тоже было здорово. Потом разожгли огонь, и Сирин с удовольствием смотрела на пламя. Ее почти не функционирующие глаза различали огонь и солнце. Иногда еще яркие лампы - в хорошие дни. Этим вечером она много пила и много курила, а когда становилось скучно, начинала рассказывать людям, какого цвета у них аура. Цвета она, разумеется, придумывала на ходу - но запоминала, так что захочешь - не подловишь.

- Фолькер! Знаешь, какого цвета у тебя аура?
- Какого цвета у меня что?
- Изумрудная, а потом голубая.
- Как моя рубашка?
- Я вообще-то понятия не имею, какого цвета твоя рубашка.
- Прости. И что это значит, что она голубая?
- Ну... (придумать какой-нибудь бред попафоснее, говорить как можно серьезнее, наслаждаться тем, что тебя слушают)

А потом пришли они. Странные огоньки, сразу понятно, что не из этого мира. Сирин начала видеть духов в 13, когда окончательно потеряла зрение. За семь лет она так и не решила, как к этому относиться, поэтому не относилась никак. Игнорировала обычно. Окружающим было куда веселее нести выдуманную чушь. Но этих духов игнорировать не получалось. Они шептали ей в ухо: "Скоро кто-то умрет". Потом голоса раздавались уже у нее в голове: "Убей Ругила, иначе вы все погибнете. Ругил должен умереть в полночь". "Я понятия не имею, когда наступит ваша полночь, - раздраженно подумала Сирин. - У меня нет наручных часов, если вы не в курсе". И поняла, что и правда собирается его убить. Потому что иначе остальные погибнут. Это было так же очевидно, как то, что после ночи следует день. Сирин нащупала на столе нож - прямо на глазах у сидящих напротив Ругила и Элаты, но те ничего не заметили. Видимо, духи помогали Сирин. Вскоре Ругил направился к дому - и Сирин незаметно пошла за ним. Ругил, кажется, так ее и не заметил - и даже обернуться не успел, когда она прошептала: "Прости, пожалуйста" и воткнула ему нож в шею.

Потом Сирин совсем не думала о том, что сделала. Как будто это сделала не она, а какая-то другая девушка. Та, которая умеет разговаривать с духами и злиться. Сирин не такая. Духов она боялась так же, как все - тем более, что те не успокаивались. Нашептывали им страшное, показывали картины одну хуже другой, присоединялись ко всеобщему хору, когда ее друзья начинали петь. Духи сказали ей: "Хочешь узнать, кто виноват, - иди в лес". И она отправилась в лес, потому что в доме труп, а на участке духи. Ушла, правда, недалеко: заблудиться она не хотела. Просто узнать, что происходит и как им спастись. Но духи, как назло, замолчали.

Страшнее всего был призрак без головы. Зато его видели все: и она, и остальные. Все видели одно и то же. Это позволило Сирин чуть истерично повторять: "Одинаковых галлюцинаций у разных людей не бывает. Это происходит на самом деле". В какой-то момент ей сказали: "Хорошо, мы тебе верим. А что теперь делать?"
Она понятия не имела, что теперь делать. Она была просто слепой девочкой, в 16 лет уехавшей автостопом из своего Барнаула в большую дружелюбную Москву. Она умела нравиться людям, она умела делать вид, что отличается от остальных и видит какие-то особенные вещи, она умела доставлять всем минимум неудобств своей инвалидностью. Разговаривать с духами и тем более заставлять их что-то делать она не умела.

- Я просто выпендривалась, - растерянно объясняла она Зигфриду. - Я ничего не знаю.
- Всё равно нужно придумать, что теперь делать.

Зигфриду тоже было очень страшно, но он не забывал рассказывать ей, что происходит. Иногда они просто обнимались - и тогда Сирин на пару секунд забывала о духах и играла в свою любимую игру: что они с Зигфридом встречаются. Она знала, что Зигфриду просто нужны ее восхищение и благодарность, не меньше, чем ей - его внимание. Она знала, что, даже будь это не так, Зигфрид заслуживал кого-то намного более крутого, чем слепая полусумасшедшая девушка. Но еще она знала, что Зигфрид действительно боится за нее, и это очень грело.

Это, кстати, вообще было не так уж и сложно - знать, как люди друг к другу относятся. Она, например, понятия не имела, как выглядят Фолькер и Влад - но не сомневалась, каким именно взглядом Фолькер на этого Влада смотрит.

Потом выяснилось, что в лесу недалеко отсюда Влад убил отца Лютика, и теперь его призрак требует отмщения. "Ты ебаный Гамлет!" - нервно смеялись они с Зигфридом. Теперь, по крайней мере, они знали, чего хочет призрак. Это не помогло. Убивать Влада они готовы не были: по разным причинам, которые они обсуждали снова и снова, так что Сирин хотелось заорать: "Да не собирается никто убивать вашего Влада, заткнитесь и придумайте лучше, что нам делать!" Они с Зигфридом даже труп обыскали: вдруг Ругил была настоящим шаманом, а не обманщицей, как Сирин? Толку не было никакого. Было всё страшнее и страшнее, так что Сирин уже почти верила, что тут они все и умрут, и выхода нет никакого. Тогда она рассказала Зигфриду, что это она убила Ругила. В ответ Зигфрид просто обнял ее. "Не говори об этом никому".

Когда духи все-таки подсказали им, как упокоить душу призрака, Сирин думала, что будет радоваться. Но она не радовалась ни секунды, даже когда призрак ушел навсегда. Вместо этого она вспоминала нож у себя в руке и как легко он вошел в шею Ругила. Зигфриду, вон, голоса тоже приказывали совершить убийство. Но Зигфрид их не послушал, потому что он нормальный. А она - нет.

- Катя, а как твоя фамилия?
- Марченко.
- И откуда ты?

Узнав, что Влад ее отец, Сирин удивилась не так сильно, как могла бы. В эту ночь ее трудно было хоть чем-то удивить. Ей вообще сложновато было испытывать эмоции: мысли все время возвращались к столовому ножу и тому, как легко он вошел в шею Ругила. Почему в тот момент в ее голове было так пусто? Из-за духов? Но почему она даже не попыталась толком не послушаться? "Это я его убила". "Я догадался". Влад-то должен был понять, что она не со зла: сам чуть всех не перестрелял, когда духи ему приказали.
- Катя, а чем ты занимаешься в жизни?

"Так и будет," - поняла вдруг Сирин. Это и есть чертова взрослая жизнь, которой она так боялась. Взрослая жизнь совсем необязательно скучная, или сложная, или, наоборот, слишком простая. Ее главная особенность в том, что она всегда продолжается. Ты не можешь остановиться. Ты не можешь просто стоять и ждать, чтобы тебя обняли. Ты не может сжаться в комочек и сидеть на полу, дожидаясь, пока полегчает. То есть нет, можешь, конечно, - но не полегчает тебе никогда. Так что просто встаешь и двигаешься дальше. Стараешься сделать свою жизнь лучше - или, по крайней мере, не хуже. Выбираешь дорогу и идешь по ней. Если никакой дороги нет, то идешь просто так.

Можно было сидеть вот так и ждать, когда на небе появится солнце, и вспоминать нож в своих руках и звук хлынувшей из шеи Ругила крови. Только вот Ругила это не воскресит. И если она сядет в тюрьму, это не воскресит его тем более. Чтобы не думать про Ругила, Сирин спросила:
- У вас есть сейчас кто-нибудь?
- Нет.
- Почему?
- Занята уже.

"Чертовы цивилы", - подумала Сирин. Конечно, мужчинам у них положено любить женщин и никак иначе. Думать про это было куда интереснее, чем вспоминать труп. Так что она решила сделать то, что давно хотела: извиниться перед Фолькером за то, что вместе со всеми над ним зубоскалила. Извинения не получилось, но вместо него она рассказала Фолькеру о своей безответной любви и объяснила, что знает его тайну. И что все будет хорошо, даже если Влад его не любит. Но Фолькер сказал:
- Как можно сравнивать твою проблему и мою?!

"Разумеется, нельзя сравнивать, - могла бы ответить Сирин. - Да, у меня с Зигфридом больше шансов, потому что ему нравятся люди моего пола. Только вот я не в состоянии сама о себе позаботиться, а еще я слышу голоса в голове, которые могут приказать мне кого-то убить. А еще я почти ничего не умею и почти ничего не знаю, так что не смогу дать Зигфриду ничего, кроме фанатского обожания, которого ему и без меня хватает. Не говоря уже о том, что я никогда в жизни не узнаю, какого оттенка у него глаза. А в остальном - да-да, куда мне со своими проблемами до твоих!" Но жаловаться Сирин не собиралась. Не ныть - это чуть ли не единственная вещь, которая удавалась ей хорошо.

- Не общайся с ним, если сама этого не хочешь, - серьезно предупредил ее Зигфрид, шокированный новостями про ее внезапно обретенного отца.
- Да нет, я хочу. У нас, в конце концов, общие интересы.

"Скажи Зигфриду", - убеждал ее недавно Фолькер. Но Сирин дала себе слово никогда ему не говорить. Или, про крайней мере, не говорить ему, пока она не перестанет слышать голоса в голове и не начнет представлять из себя хоть что-то.

***



Дорогие все, это было ОЧЕНЬ КРУТО!

Мастера, ваш замысел шикарен. Я тут писала про персонажные эмоции, а про красивую общую картину - почти ничего. Но я оценила и насладилась красотой и изяществом замысла. И вообще, спасибо за то, что вы делаете. На ваших играх можно быть уверенной, что тебе ДОДАДУТ :heart:

Игротехи, вы знаете, что вы чертовы гении?! Несколько раз мне было страшно по жизни, блин! А уж персонаж-то вообще трясся от страха бОльшую часть всего действа. Я не в силах воздать должное всей вашей охуенности, так что просто - спасибо! :song:

Зигфрид, ты был прекрасен, как тысяча лавандовых полей. Без тебя у меня бы не было и вполовину такой интересной и насыщенной игры. :dance2:

Лютик , мой персонаж очень сочувствовал твоему, но так убивался из-за своего обвма, что не поговорил толком. Удачи тебе. И ты молодец, что не убил Влада.

Влад, ваши с Фолькером отношения были прекрасны :lol: А вообще - спасибо. Особенно за разговор в конце, он был очень хорош и очень в тему. Ну и - не мне вас судить. Кому-кому, но только не мне.

Фолькер, а тебя я буду судить с удовольствием! Иди и скажи ему, блять. Почему было так сложно тебя не подкалывать, а? :lol: Все-таки мы злые какие-то) Ты был невероятно трогателен и при всей своей трогательности совсем не был нелеп. Наоборот, внушал уважение и симпатию. И нежность. ("НУ ПРИКОПАЛ, И ЧТО?" :hlop: )

Эйка, мы традиционно почти не разговаривали, но ты клевая)

Элата, я не всегда понимала, что и зачем ты делаешь, но ты молодец. И счастья вам с Лютиком, конечно! Вместе или по отдельности.


Ребята, вы все невероятно классные. :gh:

@темы: РИ

URL
Комментарии
2016-07-18 в 07:44 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Спасибо тебе! Это был адский бардак с перетасовкой ролей, но в итоге, как мне показалось, к тебе пришла нужная, и ты в ней была хороша. =)

2016-07-18 в 08:59 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Ой, исправь, там не Фолькер отца Лютика убил))

Катя была прекрасная. Получилось шикарное сочетание внутренней шаткости и внутренней силы, почти что душевной болезни и при этом большой стойкости. Честно говоря, Влад раньше просто испытывал уколы совести, что у него где-то дочка, а тут очень проникся именно ей как человеком. Сделать для неё всё, что сможет.

И очень классный момент в отчёте, про просто встать и идти. Мне это прямо как читателю понравилось. Вообще отличный отчёт.

Чертовы цивилы
Ну, знаешь, если б даже мой персонаж десять раз был геем, разве такое говорят полузнакомым людям, тем более своим детям?)) Даже если был бы "занят", сказал бы, что "занята". А так-то да.

Мне тоже чертовски понравился разговор в финале. Вроде лёгкий и без драматизма, но что-то очень важное задел. Ну, и они трогательно ржали, что яблочко от яблоньки недалеко убивает).

И я согласен с Хельгой. Мне кажется, что перетасовка в итоге получилась удачная, и ты в этой роли отлично смотрелась. Тем более что раньше ты у нас играла довольно "цивильных" персонажей, стоящих обеими ногами на земле, а тут такая девочка. Получилось отлично. Ну, и дочка Хагена же)). Я рад, что додал тебе эту тему)). И сам как игрок получил море удовольствия.

2016-07-18 в 10:13 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Офигенный отчет, очень здорово и интересно написано)) Я вот ащще не отсекал, какие у кого на игре внутренние драмы, даже каким взглядом Фолькер смотрит на Влада. х) Эмпатия 80 lvl х)

2016-07-18 в 11:57 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Очень здорово читать о том, что персонажа подхватили, вдохнули в него жизнь и получили удовольствие в процессе +) Спасибо за отчет и просто спасибо!
*растроганный мимокрокодил*

2016-07-18 в 12:40 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
.Хельга., спасибо! Мне было очень классно) Если честно, я довольно сильно переживала перед игрой, что буду недостаточно убедительна, недостаточно странна и так далее)

Volker von Alzey, исправила) Я должна была хоть раз запутаться в именах, лол!
И очень классный момент в отчёте, про просто встать и идти. Мне это прямо как читателю понравилось.
Это был прямо инсайт. Что я сейчас могу начать истерически орать, могу расплакаться, могу пойти рассказать всем, что это я, но ничего от этого не изменится. Блин, не знаю, мне сложно это словами выразить, потому что это довольно странное ощущение, но это было хорошо, да.
Ну, знаешь, если б даже мой персонаж десять раз был геем, разве такое говорят полузнакомым людям, тем более своим детям?
Не говорят, конечно. Да блин, я дико сожалею как игрок, что просто его тебе не спалила. Начала, блин, какую-то нафиг никому не нужную кампанию плести(((
Хотя вообще у меня была логика, что раз ты сказал "занята", то имел в виду кого-то конкретного. Тем более, я знала, что ты дружишь с Эйкой. Ты мог бы просто сказать "нет", "это не твое дело", "никто мне не нравится" или еще что-то вроде этого - так шанс, типа, оставался. А если "уже занята" - значит, кто-то точно есть.
А, и еще Сирин считает, что нельзя, например, любить двух людей одновременно. Она достаточно по-подростковому относится к таким вещам)

Спасибище за теплые слова!

Quasistellar, ну вот когда этот убежденный пацифист и борец с несправедливостью внезапно говорит: "Ну прикопал, и что?", да еще с такой агрессией - тут сложно как-то по-другому понять, имхо) А вообще - ты просто более самодостаточный человек, всё норм) У тебя в своей жизни много событий происходит, чтобы еще успевать за чужой следить)
Спасибо!

Той, я пару раз на игре думала о том, как бы ты играла эту роль. Мне кажется, похоже, но менее стервозно))

URL
2016-07-18 в 15:49 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Той, я помню, что ты говорила на сборе, мол, можно передать персонажа. Так что решил, что ты не будешь в претензии, да и беспокоить не хотел лишний раз.
Наташе действительно персонаж удался, девочка попала в хорошие руки!

Масонская ложечка, понимаю это ощущение. И по жизни знакомо, и персонаж очень хорошо понял. У него много было таких вещей, когда ты понимаешь, что не переиграть, только дальше идти. И когда убил, и когда потерял, а уже не вернёшь. Забавно, что убийство действительно их сблизило.
Я тебе тут сказал, что он чувствует вину - но не столько за то, что не следил за её судьбой, сколько за то, что она убийца. Возникло такое смутное ощущение, что он ей что-то такое передал)).

Не, пусть он лучше сам палит. Если Влад со стороны узнает - не поверит просто.

Ему нравится Эйка, но он как-то прошляпил тот момент, когда она была свободна. В целом он с этой ночи как раз начал привыкать к мысли, что ему не светит, и решил потихоньку забыть об этом (а тут Хельга меня огорошила после игры, так что увидим ещё, что у них будет)).

2016-07-18 в 16:26 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Возникло такое смутное ощущение, что он ей что-то такое передал)).
Понимаю.
Но не беспокойтесь - я просто не вполне нормальная в психиатрическом смысле)

Не, пусть он лучше сам палит. Если Влад со стороны узнает - не поверит просто.
Да ощущение, что если вас обоих не потыкать, то пройдет еще три раза по три года и ничего не изменится, а это будет грустненько. Потом, Фолькер же дико палится. Если прицельно смотреть, то сложно не заметить будет)

URL
2016-07-18 в 16:39 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Масонская ложечка, кстати, я думаю, что реабилитация вполне нормально пойдёт. Да и с глазами можно немного улучшить ситуацию. Зрение, конечно, не вернётся в полном масштабе, но, раз она видит свет, есть шансы. На самом деле, если она начнёт немного лучше видеть, проблема с фейрями уйдёт.

Да блин, пусть сам говорит)). Я же не буду к нему подходить с вопросами: чувак, тут слухи ходят, что ты в меня влюблён, правда али нет?

2016-07-18 в 16:57 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Volker von Alzey, кстати, я думаю, что реабилитация вполне нормально пойдёт. Да и с глазами можно немного улучшить ситуацию. Зрение, конечно, не вернётся в полном масштабе, но, раз она видит свет, есть шансы. На самом деле, если она начнёт немного лучше видеть, проблема с фейрями уйдёт.

Будем надеяться, чо)

Да блин, пусть сам говорит)). Я же не буду к нему подходить с вопросами: чувак, тут слухи ходят, что ты в меня влюблён, правда али нет?

Да я тоже не против, только мне что-то подсказывает, что он так и не скажет. А если вам рассказать, то проблема начнет иметь к вам отношение тоже))

URL
2016-07-18 в 17:03 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Масонская ложечка
Возможно.)) Но стервозность в неё была заложена в количестве, так что с этим всё отлично +)

Volker von Alzey
Ага, ты всё правильно сделал.) Спасибо^ ^

2016-07-18 в 17:06 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Но стервозность в неё была заложена в количестве

Да, это ж надо было умудриться посраться со всем театром)))

2016-07-18 в 17:15 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Quasistellar, *пожимает плечами*
У них аура цвета дерьма. Бывает. :lol:

URL
2016-07-18 в 20:55 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
У них аура цвета дерьма.
:gigi: Отлично!

   

Барсук Брайана

главная