• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Саша любит описывать характер своих кукол, а свой терпеть не может - "Я вообще не знаю, какая я, не надо спрашивать!"

В школе - как же сильно я люблю один класс и как же меня бесит второй (а третий - норм так, серединочка). Десятый аб, я буду помнить тебя и через 20 лет, реально. :gh:

И как же клево, что до универа еще две с половиной недели и во вторник с четвергом можно спать вволю. :rotate:

Сегодня я вспомнила, что, вообще-то, люблю зиму. Вокруг так красиво, что ощущение сказки. Смотрела, как экскаватор насыпает снег в грузовик. В детстве, кстати, вообще не интересовалась такими вещами)

Хочется теперь играть по "Доктору Кто". И сыграть далека.

@темы: раб нарратива, училка

20:21 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Читала фички про далеков - заспойлерила себе много интересных вещей. (Но зато классно, что они вообще будут))
Стала читать фички по Торчвуду - заспойлерила себе, кого убьют.
Неудачный вечер :crznope:

11:54 

David Bowie

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Look up here, I’m in heaven
I’ve got scars that can’t be seen
I’ve got drama, can’t be stolen
Everybody knows me now

Look up here, man, I’m in danger
I’ve got nothing left to lose
I’m so high it makes my brain whirl
Dropped my cell phone down below

Ain’t that just like me.

О некоторых вещах думаешь, что они просто не могут произойти. Никогда. А они все равно происходят. (Выпускать такие клипы, зная, что умираешь, - в этом столько храбрости, мне кажется. Или еще чего-то, что я даже назвать не могу.)
Спасибо за всё. Пусть тебе будет хорошо теперь. Ну и интересно, конечно. Your spaceship knows which way to go ;)

16:40 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Пока писала предыдущий пост, решила вспомнить, что я читала в этом году. Результаты напрягают - я либо читала безбожно мало, либо вообще всё забыла :emn:

Лучше всего помню Питера Хёга, потому что читаю сейчас "Ночные рассказы". До этого были "Дети смотрителей слонов", которые читаются, как увлекательные приключения, но в конце сердце сжимается от нежности. Очень любишь людей и очень их жалко.

Вообще, в последнее время этой фразой можно описать основное впечатление от большинства книг, которые мне очень понравились. От той же Донны Тартт, например. Или от "Торчвуда" и "Доктора Кто". Какой-то универсальный вывод. "Какие же мы все-таки хорошие и как же нам сложно" - что-то вроде этого.

Так, что еще я читала?
"Смилла". "Общага-на-крови". Брошенная "Ада" (Лол, Набоков и правда может быть мерзким, надо же). "Книжный вор" вот.
Двухтомное переложение сказок от разных писателей. Рубен Гальего.

Невнятные, но неплохие "Last orders" (Умирает мужик, друзья едут развеивать его прах. Недалеко едут, несколько часов. В процессе вспоминают и общаются. Ужасно пронзительно показано, как же грустно стареть и быть одиноким. И как важна в жизни любовь. И как сильно ее отравляет чувство вины). Еще был Ira Levin про маленьких клонированных гитлеров. "Лёгкие миры" Татьяны Толстой (Это сборник новых рассказов. Очень впечатлил только один, но он настолько хорош, что стоило прочесть всю книгу.)

А то, что было до этого, теряется в тумане времен :facepalm: Донна Тартт вот была, но давно ведь. Но ладно, пофиг) Зато мы в Праге купили "A Career of Evil" - новый роман Джоан Роулинг под псевдонимом Robert Gailbraith. Can I love her more?

Плюс у меня есть недочитанный Хёг и книжка Фрая, подаренная Олей. А потом что читать? Если кто что посоветует, буду благодарна) Больше всего люблю современное русскоязычное и англоязычное. Про то, как люди разговаривают друг с другом и понимают про себя разные вещи. Про странные отношения, про кризисы и их преодоление, про рождение и исчезновение любви. И про смерть, чего уж) Про границы разумного и границы человеческого тоже люблю, но совсем чернуху не могу. Ну и занимательную фабулу, конечно. Можно что-то одно из этого, а не всё по списку :laugh:

@темы: книжки

15:27 

Про "Маленького друга"

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Такое странное чувство: я только что прочитала потрясающе написанную статью, с основными идеями которой я абсолютно не согласна. Статья вот:
batenka.ru/2015/12/29/tartt/

"В Старом свете в Викторианскую эпоху детьми в основном занимались гувернантки и преподаватели, поэтому между мирами детей и родителей был очень большой разрыв — родители их не понимали и побаивались. Для них они были почти пришельцами, поэтому в книгах того времени дети ведут себя непредсказуемо и часто похожи на маленьких чудовищ, вспомнить хотя бы «Грозовой перевал». На фотографиях детей одевали, как маленьких взрослых, и какой-то специальной «детской» инфраструктуры почти не существовало. Когда готическая традиция достигла Америки, дети в книгах поначалу были такими же — например, Перл в «Алой букве» Готорна часто ведет себя так, словно в неё вселились бесы. Но именно в США зародилась культура «реального» ребёнка: появились яркие игрушки и специальная детская одежда. За неимением денег на гувернанток родители начали сами воспитывать своих детей и перестали их бояться. Постепенно ребёнок стал просто ребёнком, писатели заметили, что дети намного честнее и добрее взрослых, и теперь их уже превозносят как борцов с лицемерием и потребительством."

читать дальше

@темы: книжки

01:51 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Мы вернулись из Праги.
Это был первый Новый Год, который я проспала. Мы просто уснули часов в 8 вечера и проснулись в час ночи (проснувшись, мы посмотрели серию "Доктора" и снова уснули :hlop: ).
Этот отпуск не был ни простым, ни целиком радостным. Но было очень много красивого и волшебного, например:
читать дальше

Я уезжала очень уставшей, и мне действительно удалось отдохнуть. Я теперь снова знаю, что всё будет хорошо и что я клёвая - в декабре я чё-то даже иногда сомневалась в этих вещах.

Простите все, кого не поздравила с НГ - сначала была работа, а потом в отеле практически не было Интернета. Запоздало - пусть этот год будет прекрасен и легок, пусть всё сбудется и реализуется, плюс пусть случится много приятных неожиданностей :rotate:

P.S. А еще мы упоролись не только "Торчвудом", но и "Доктором Кто". Он как-то оказался гораздо трогательнее глубже и изобретательнее, чем я предполагала. Наташа, хватит быть снобом.

@темы: НГ, прекрасное

00:44 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Маленькую девочку всегда удивляет, куда уходит её папа, когда приходит Дед Мороз. После боя курантов и получения подарков, она следует за Дедом Морозом, в надежде уличить своего папу в перевоплощении в Деда Мороза. Но вместо того, чтобы снять накладную бороду и фальшивый нос, Дед Мороз начинает надевать на себя человеческую кожу её отца.

(с) TilOilen

@темы: НГ, цитаты

04:24 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
У меня есть личная традиция - в конце года давать себе обещания по самоулучшению (new year resolutions), смотреть, выполнила ли я свои прошлогодние обещания, и горько вздыхать. Итак, в начале этого года я обещала себе:

1. Защитить диссер. - Ну лол. Провалено. Я ленивая, безответственная, необязательная жопа.
2. Стать организованнее, блин. - Это мой вечный бич, я вечно над этим работаю. С переменным успехом.
3. Не истерить по мелочам. - No.
4. Разумнее тратить бабло. - А вот кстати да, пожалуй.
5. Путешествовать. - Скорее, да. Хотя я всегда хочу больше, еще больше путешествий)
6. Общаться. - Nope. Чертова работа.
7. Играть. - Это я про комп или про ролевки? Но, в любом случае, выполнено.
8. Пробовать новое. - Да. Наверно.
9. Быть честной. - А вот, пожалуй, выполнено. Горжусь собой.
10. Быть смелой. - Ну, мне случалось делать смелые вещи. А случалось их не делать. 50 на 50.
11. Нормально жрать. - Нет. Увы. Мне стоит просто исключить этот пункт, как я год назад исключила пункт про сон. :apstenu:

Это очень милые resolutions. Мне кажется, они показывают, что в конце прошлого года мне было очень хорошо. Обещания на следующий год я постараюсь сделать конкретнее.

1. Наташа, защити уже диссертацию, мать твою, имей совесть.
2. Путешествовать.
3. Меньше работать и больше зарабатывать. и да поможет мне Бог.
4. Лучше писать. Да и больше писать, чего уж там.
5. Находить время на хобби.
6. И на общение.
7. Не позволять всякой херне меня сильно расстраивать.
8. Выполнять обещания.
9. Быть честной и смелой.
10. И доброй.
11. Но принципиальной.
12. Находить время для отдыха.

@темы: resolutions, НГ, списки

02:24 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Как правило, я лишена удовольствия от осознания того, что хорошо выгляжу, удачно одета и т.д. (Зато и дискомфорта от обратных ситуаций почти не испытываю. Я из тех людей, которые придут в не очень чистых джинсах и в Большой театр, и на свадьбу, и никакого смущения среди женщин в вечерних платьях не испытают). Но иногда бывают такие чудесные исключения.
Что моим волосам природой предназначено быть короткими, я поняла давно. Но когда Ника подарила мне мелки для волос, я осознала, что моим волосам предназначено быть еще и разноцветными. Такой кайф - идти и думать "У меня розовые пряди. Нужно будет зайти в туалет - подкрасить свои розовые пряди. Я бы надела шапку, но ведь так не будет видно розовых прядей". Счастье.

@темы: stroth

22:56 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Когда пишешь текст, очень его любишь. В твоей голове возникает новая история - это похоже на волшебство. В этот момент на стиль плевать или почти плевать: ты печатаешь, с каждым словом картинка в голове становится ярче, - и неважно, какие именно это будут слова. А уж если на слова обращаешь внимание - то очень их любишь, все)
Когда читаешь и редактируешь потом, что написала, ненавидишь свой текст. Он кажется таким банальным и несовершенным, видишь кучу изъянов, сравниваешь себя с любимыми авторами, с любимыми писателями - естественно, не в свою пользу. Когда я только начинала писать фанфики, я решала эту проблему просто - не перечитывала то, что написала, а сразу выкладывала :laugh: Но потом (во-многом, из-за Ники) мне стало важно не только, что я пишу, но и как я пишу. Теперь вот страдаю :D
Кстати, если перечитать текст в третий раз, обычно эта ненависть уменьшается. Или просто устаешь редактировать)

А у вас как?

@темы: графомания

14:11 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Моя студентка в proposal предложила "to fine unconscious tourists" :lol: Ибо нефиг!
Не, понятно, что она имела в виду, но все равно смешно)

@темы: училка

22:08 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.

@темы: trifles

01:03 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Век жуем матюги с молитвами.
Век живем, хоть шары нам выколи.
Спим да пьем сутками и литрами.
И не поем. Петь уже отвыкли.

Долго ждем. Все ходили грязные,
От того сделались похожие,
А под дождем оказались разные.
Большинство-то честные, хорошие.

Внезапно читаю "Общагу-на-крови". Какой же Алексей Иванов охрененный, а.

@темы: книжки

23:24 

Нытьё!

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Я уже говорила, что мне нужен секретарь или подмастерье? Чтобы форматировал документы, составлял дурацкие пояснительные записки, сводил таблички, занимался электронной отчетностью. В обмен я бы научила его всему, что знаю сама, лол.

Потому что мне прямо передать сложно, как меня это выбешивает. Сижу два часа с небольшим, но уже сильно устала. Хотя казалось бы - нажимай кнопочки, даже думать почти не надо. Но прямо комок ненависти внутри: "ААА, КАК ВСЁ БЕССМЫСЛЕННО! НЕ ДЛЯ ТОГО МОЯ РОЗА ЦВЕЛА! ЧТО ЭТО ЗА ПРОСИРАНИЕ ЖИЗНИ?!"

@темы: с топором, училка

21:45 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Я вообще без понятия, что я за человек. "Будь собой" - мало что может быть сложнее, на самом деле. Раньше я думала, что была бы неплохим буддистом: типа, неплохо понимаю, что меня как бы и нет. Но это всё фигня - на самом деле я просто очень плохо себя знаю, только и всего)

Ну и просто у меня очень загруженная первая половина декабря, да)

@темы: не позволяй душе лениться, расковыряй ее гвоздем

01:20 

Пустой смысл и безрассудный разум

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Есть один плюс того, что сегодня четыре часа я смотрела в одну точку)
Итак, перлы из квалификационных сочинений-2015:

Любовь - это, пожалуй, самый сильный и незабываемый процесс в жизни человека.

Читатель сталкивается с этой темой несколько раз в лице Петра Гринёва.


...ведь этому 50-телнему парню не хватало драйва
(Да, это про Бильбо).

читать дальше

@темы: училка

01:58 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Меня так завораживает идея "Франкенштейна" и так не нравится её реализация. Что в книге, что в новом фильме. Хотя играют там котики :)

00:56 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Моя студентка-второкурсница работает официанткой 5 дней в неделю, выходные - понедельник и вторник. С 9 до 5 учится, с 6 вечера до 12 ночи работает. И при этом делает всю домашку, всегда добрая и весёлая. Солнышко такое)
Рассказала про неё на кафедре. В ответ коллега поселилась, как в молодости с утра до вечера вела пары, а потом прямо с работы её забирал автобус ночью переводить. И так две недели подряд - потом она стала работать ночью через день.
Насколько же работоспособные бывают люди.

Я: Меня уродливо подстригли! Я теперь как бухгалтер!
Коллега: Между прочим, бухгалтеры сейчас стригутся лучше преподавателей.
:D

@темы: училка

23:12 

Линор Горалик прекрасна

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.

12:46 

Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.

@темы: trifles

Барсук Брайана

главная